房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

住建部拟修订住房公积金条例 政策即将出台

新华社     2014-10-11 06:00

[摘要] 国家发展改革委副主任朱之鑫近日透露,《居住证管理办法》《城镇住房保障条例》《关于进一步做好农民工工作的若干意见》《城市规模划分标准调整方案》等推动新型城镇化的配套政策即将出台。

国家发展改革委副主任朱之鑫近日透露,《居住证管理办法》《城镇住房保障条例》《关于进一步做好农民工工作的若干意见》《城市规模划分标准调整方案》等推动新型城镇化的配套政策即将出台。

跨省区城市群规划争取明年年底前完成

朱之鑫在当日举行的推进新型城镇化工作部际联席会第一次会议上说,下一步,发展改革部门要配合相关部门编制跨省区的城市群规划。发展改革委今年5月已经启动了这项工作,目前长三角、成渝、哈长等城市群规划地方层面前期研究基本完成,专家层面前期研究工作正在进行,下一步要明确城市群发展目标、开发方向、城市群内各城市功能定位、重大基础设施网络建设和生态环境治理、协同发展体制机制等,争取在明年年底前完成并上报国务院。

他说,发展改革委还将在部门法规意见的基础上,完善新型城镇化综合试点实施方案。同时,要扎实推进“三个一亿人”的城镇化方案的实施,发展改革委将会同相关部门进一步细化实施方案,研究出台支持农业转移人口落户、棚户区和城中村改造、中西部地区就近城镇化的配套政策,加强对各地实施情况的跟踪和指导。

修订公积金条例解决基本住房问题

住房和城乡建设部副部长陈大卫在会上说,在解决“三个一亿人”住房问题方面,要科学制定“十三五”住房保障计划和年度建设规划;大力推进各类棚户区改造,2015年棚户区改造规模不低于今年,林区、垦区棚改力争基本完成;健全轮候制,合理安排公共租赁住房的建设规模,建管并重,突出抓好配套和入住;修订住房公积金管理条例,更好地支持缴存职工解决基本住房问题。此外,在城乡规划编制和监管方面,要指导京津冀、“一带一路”等重点规划编制,促进城市群协调发展;开展城市建筑乱象专项治理,遏制建筑贪大媚洋。

国家卫生计生委副主任崔丽表示,为适应城镇化发展的需要,相关部门研究制定了《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015~2020年)》,计划近期由国务院印发。纲要明确,在新建城区、郊区、卫星城区等薄弱区域,政府要有计划、有步骤同步规划和建设公立医院等相关医疗卫生机构,解决医疗资源短缺问题。

【延伸阅读】

房企转型城市综合服务商 轻资产模式渐行渐近

任志强:这个年头 房地产都在为银行打工

住建部研讨公积金异地使用 唤醒3万亿沉睡公积金

房贷松绑雷声大雨点小:银行进展不一额度未定

媒体:房地产业进入6年来点 黄金十年结束

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 包头市老旧小区综合整治今年收官

    包头市老旧小区综合整治今年收官

  • 想办房本 “解除预售许可”却成难关

    想办房本 “解除预售许可”却成难关

  • 包头市128户家庭“摇”到公共租赁住房

    包头市128户家庭“摇”到公共租赁住房

  • 包头市拨付保障性安居工程资金12040万元

    包头市拨付保障性安居工程资金12040万元

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com