房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

包头市老旧小区综合整治今年收官

包头日报  吴存德   2017-06-07 08:02

[摘要] 2008年—2016年期间,我市老旧小区综合整治和既有建筑节能改造累计投入资金约59.7亿元,整治老旧住宅小区980个、总规模2716万平方米,惠及居民约38万户、98.8万人。其中,2016年计划整治小区187个、510.1万平方米,实际整治194个、538万平方米,惠及居民6.9万户。

2008年—2016年期间,我市老旧小区综合整治和既有建筑节能改造累计投入资金约59.7亿元,整治老旧住宅小区980个、总规模2716万平方米,惠及居民约38万户、98.8万人。其中,2016年计划整治小区187个、510.1万平方米,实际整治194个、538万平方米,惠及居民6.9万户。

今年,我市计划在历年改造基础上,再投资10.7亿元,对剩余未整治的150个、总规模达486.1万平方米的老旧住宅小区进行集中整治,整治完成后将有6.94万户、19.3万人受益。届时,我市老旧小区综合整治工程将全部完成。

老旧小区综合整治工作分为既有居住建筑节能改造、地下管网更新改造、环境综合整治3大类16项。据悉,截至目前,今年计划整治的150个项目全部开工,23个项目已经完成节能改造,完成道路硬化5.6万平方米,更换各类地下管网12.12公里,绿化种植树木6252株。

其中,东河区在今年老旧小区治理中的整治任务有94个小区、550栋住宅楼,整治范围涵盖南门外、回民、西脑包、南圪洞、东站、铁西、河东、天骄、东兴及财神庙10个街道办事处,204.6万平方米,计划投资4.5亿元。4月21日实施整治以来,已完成外墙保温、屋面防水施工,楼道刮白和外墙粉刷,地下管网改造现场摸排工作,正着手制定改造方案。工程完成后,拟推行物业管理或政府购买服务形式的准物业管理。

九原区整治任务为8个小区,包括兰溪、新春、青年园、振翔、黄金佳苑、古城、民悦和龙苑小区,改造面积54.65万平方米,计划投资1.2亿元。综合整治中,完成住宅楼外墙保温10.5万平方米,铺设道路1万平方米,增加车位300多个,新增绿化1.2万平方米。

另外,昆区的整治任务为31个小区,规模181.2万平方米,计划投资3.98亿元。昆区政府投资500万元对小区内凉房960处、菜窖1052个等附属物进行征拆。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 包头市老旧小区综合整治今年收官

    包头市老旧小区综合整治今年收官

  • 想办房本 “解除预售许可”却成难关

    想办房本 “解除预售许可”却成难关

  • 包头市128户家庭“摇”到公共租赁住房

    包头市128户家庭“摇”到公共租赁住房

  • 包头市拨付保障性安居工程资金12040万元

    包头市拨付保障性安居工程资金12040万元

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com