房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

包头全市老旧小区整治改造今年收官

包头晚报  李奕霖   2017-06-07 11:02

[摘要] 历时8年的全市老旧小区综合整治和既有建筑节能改造,即将在2017年收官。今年,我市计划在历年改造基础上,再投资10.7亿元,对剩余未整治的150个、总规模达486.1万平方米的老旧住宅小区进行集中整治,整治完成后将有6.94万户、19.3万人受益。届时,我市老旧小区综合整治工程将全部完成。

历时8年的全市老旧小区综合整治和既有建筑节能改造,即将在2017年收官。今年,我市计划在历年改造基础上,再投资10.7亿元,对剩余未整治的150个、总规模达486.1万平方米的老旧住宅小区进行集中整治,整治完成后将有6.94万户、19.3万人受益。届时,我市老旧小区综合整治工程将全部完成。

2008年-2016年期间,我市老旧小区综合整治和既有建筑节能改造累计投入资金约59.7亿元,整治老旧住宅小区980个、总规模2716万平方米,惠及居民约38万户、98.8万人。

老旧小区综合整治工作分为既有居住建筑节能改造、地下管网更新改造、环境综合整治3大类16项。截至目前,今年计划整治的150个项目已全部开工。

其中,东河区在今年老旧小区治理中的整治任务有94个小区、550栋住宅楼,整治范围涵盖南门外、回民、西脑包、南圪洞、东站、铁西、河东、天骄、东兴及财神庙10个街道办事处。九原区整治任务为8个小区,包括兰溪、新春、青年园、振翔、黄金佳苑、古城、民悦和龙苑小区。昆区的整治任务为31个小区。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 包头市老旧小区综合整治今年收官

    包头市老旧小区综合整治今年收官

  • 想办房本 “解除预售许可”却成难关

    想办房本 “解除预售许可”却成难关

  • 包头市128户家庭“摇”到公共租赁住房

    包头市128户家庭“摇”到公共租赁住房

  • 包头市拨付保障性安居工程资金12040万元

    包头市拨付保障性安居工程资金12040万元

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com